Площадь Победы в Калининграде превратилась в передвижную мобильную поликлинику

0

Быстро проверить свое здоровье можно было в эти выходные в самом центре города. Эндокринолог, кардиолог, онколог и другие медицинские специалисты принимали практически без очередей.

На три часа площадь Победы в Калининграде превратилась в настоящую передвижную мобильную поликлинику. Здесь качественно, бесплатно, а главное  быстро можно было узнать всё, что интересует жителей области касательно здоровья.

Лариса Беляева, первый заместитель министра здравоохранения Калининградской области:

— Акция «Я здоров» проходит у нас здесь на площади победы уже третий год, и как мы можем видеть, она очень популярна и востребована. Так в прошлом году около полутора тысяч человек поучаствовали в этом мероприятии.

Все эти люди распределились по интересующим их палаткам и автобусам. Здесь можно не только проверить кровь на сахар, узнать уровень холестерина или гемоглобина, но и сделать кардиограмму.

Екатерина Адамова, корреспондент:

— Так как подавляющее большинство людей, которые хотят обследовать своё здоровье на площади Победы, пенсионеры, без измерения артериального давления не обойтись. Причём это всё очень быстро и занимает примерно минуту.

Помимо этого, во время акции прием провели такие специалисты как эндокринолог, дерматолог, онколог-дерматолог, кардиолог, врач функциональной диагностики.

Лиана Мелконян, терапевт «Городская детская поликлиника № 1»:

— Молодые очень интересуются этим, они очень хотят знать уровень сахара, холестерина, и мы консультируем как вести здоровый образ жизни, не курить, заниматься спортом и следить за питанием.

Один из таких представителей молодежи  Сергей Краснослоблодцев. Из-за плотного рабочего графика в больницу он обращается крайне редко. Эта акция –  отличный шанс полностью проверить свое здоровье.

Сергей Краснослободцев, участник акции «Я здоров»:

— Поэтому сейчас пока есть время, решил сходить, проверить, потому что очень важно следить за своим здоровьем.

По результатам акции, желающих обследоваться было более полутора тысяч человек. Это больше чем в году предыдущем, отмечают в региональном Минздраве. Чаще всего участники проверяли свою кровь и измеряли артериальное давление.

Екатерина Адамова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *