Подаренный поисковикам щенок овчарки, проходит курс профессиональной дрессировки

2

Организация «Твори добро», которая занимается поиском пропавших людей, представила нового участника. Это щенок Стэн, которого в прошлом году подарил волонтёрам председатель горсовета Андрей Кропоткин. Сейчас Стэн проходит курс профессиональной дрессировки, совсем скоро он сможет подключиться к поиску людей.

Стэн ошеломлён всеобщим вниманием. За последние несколько месяцев он вырос и окреп. А ещё полгода назад Стэн помещался в корзинку. Андрей Кропоткин подарил щенка немецкой овчарки организации по поиску людей под названием «Твори добро».

Возглавляет её Анжелика Васильева. Объединение действует с 2015 года. За это время волонтёры нашли около сотни людей.

АНЖЕЛИКА ВАСИЛЬЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ «ТВОРИ ДОБРО»:

-Очень много беглянок, подростковый возраст, начиная с 10-ти лет и до 16-ти. Очень часто с потерей памяти, гидроцефалия, деменция, пожилые люди.

Сейчас Стэн проходит курс профессиональной дрессировки. Сразу на месте — небольшой эксперимент. Стэну закрывают глаза, по запаху от шапки он должен найти ребёнка в лесу.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

-Мы находимся на специализированной площадке для выгула собак и дрессировки собак, которая у нас есть в городе Калининграде в парке имени Гагарина. К сожалению, она одна такая, но в ближайших проектах, которые мы делаем и в парке Летнем, места для выгула собак тоже предусмотрены.

Сегодня Стэну достаются и полезные подарки. Игрушки и новый ошейник, который оказался очень кстати. Прежний из-за интенсивных прогулок и занятий почти пришёл в негодность.

Сейчас Стэну 6 месяцев. В год он должен уметь выполнять команды без так называемых «вкусняшек», то есть, без вознаграждения. Приступить к полноценному поиску людей Стэн сможет в 1,5 года.

Тамара Горшкова, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *