Донорская династия: сын и отец помогают спасти жизни

Донорская династия: сын и отец помогают спасти жизни

0

13 августа — ГТРК «Калининград»

Представители двух поколений доноров – отец и сын Нечепоренко – стали лауреатами в номинации «Донорская династия». Они 72 раза сдали кровь и 204 раза – плазму. Тем самым они помогли восстановить здоровье и спасти жизни многим пациентам.

Как сообщает пресс-служба Правительства Калининградской области, торжественное награждение победителей прошло на Станции переливания крови Калининградской области 10 августа. Диплом первой степени от Российской ассоциации трансфузиологов виновникам торжества вручила главный врач учреждения Нина Кабанчук, которая поблагодарила победителей конкурса «Лучший донор России».

«Судьба распорядилась так, что я все время спасаю человеческие жизни, – отметил глава династии доноров Игорь Владимирович. – Я бывший военнослужащий – минер». Его сын добавил, что между ним и отцом никогда не возникало конкуренции, просто они оба считают, что донорство – это большая ответственность и реальная помощь людям.

В условиях противоэпидемических мероприятий количество доноров резко сократилось, а донорская кровь требуется больницам региона и в период летних отпусков. Большая потребность – в крови с отрицательным резус-фактором.

Фото: пресс-служба Правительства Калининградской области

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *