Полицейские задержали грабителей, притворявшихся продавцами мёда

0

Полицейские задержали «неправильных пчёл». Мужчины ограбили одну пенсионерку, а у второй украли деньги. Во всех случаях в квартиры они проникали под предлогом продажи мёд.

Любовь Ивановна собиралась завтракать, когда на пороге квартиры появились незнакомцы. Незваные гости с ходу принялись уговаривать хозяйку купить у них мед. Для демонстрации товара один из визитёров вытащил из сумки банку.

ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА БОНДАРЕНКО, ПОТЕРПЕВШАЯ:

— Он зачерпнул и пытается меня им накормить, чтоб я попробовала. Я говорю: ну не хочу! Он всё-таки заставил меня лизнуть эту ложку.

Дегустация оказалась лишь ширмой, для того чтобы скрыть истинные намерения злоумышленников. Пока один из гостей отвлекал Любовь Ивановну на кухне рассказами о мёде, второй в это время обыскал комнату. В результате пропали все сбережения.

Когда потерпевшая поняла, что её обворовали, обратилась в полицию. К этому времени злоумышленники уже давали объяснения участковым. Оказалось, что в соседнем подъезде они отобрали деньги у другой женщины.

— Кому вы хотели продать?

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ:

—  Да без разницы любым людям, кто купил бы.

—А бабушке хотели продать?

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ:

—Ну, продал да.

—Сколько бабушке продали?

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ:

Две банки.

Увидев, как хозяйка квартиры отсчитывает купюры, продавец схватил пачку денег и скрылся.

АЛЕКСАНДР АЛЁШИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПОЛИЦИИ УМВД:

—Незамедлительно на место происшествия выехали сотрудники патрульно-постовой службы. Полицейские установили приметы подозреваемого и принялись обследовать близлежащую местность. На одной из улиц фигурант был обнаружен и задержан.

Как выяснили участковые, злоумышленники ходили по квартирам и продавали пожилым людям густой сироп под видом мёда.

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ:

— Я его категорически не уважаю.  Мёд. И вообще вот это сладкое.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Грабёж». Расследование продолжается. Полицейские устанавливают, у кого ещё из калининградцев злоумышленники похитили деньги.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *