Прикрыть глаза за миллион

Прикрыть глаза за миллион

0

Полицейский из Калининграда подозревается в получении крупной взятки

В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в получении крупной взятки. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, уголовное дело расследуется в отношении начальника одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининграду.

По версии следствия, сотрудник полиции вымогал взятку у гражданина, обвиняемого по уголовному делу. Освобождение от уголовной ответственности полицейский оценил в 1 млн рублей. Взятка была им получена, но сам офицер задержан сотрудниками ФСБ. Полицейскому предъявлено обвинение, судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В региональном УВД сообщили, что по данному факту проводится служебная проверка. Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен и понесет предусмотренную законом ответственность. Также решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности его руководителей — вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *