Полиция задержала жителя Гвардейска, который выращивал наркосодержащие растения

0

10 августа — ГТРК «Калининград». В Гвардейске сотрудники полиции задержали местного жителя, который создал лабораторию по производству марихуаны. В региональное управление по контролю за оборотом наркотиков поступила информация о том, что житель Гвардейска выращивает наркосодержащие растения.

В операции приняли участие сотрудники полиции, оперативного отдела уголовного розыска при поддержке бойцов отряда «Гром». Полицейские обнаружили у 31-однолетнего мужчины более 4,5 килограммов высушенной конопли, а также 46 граммов марихуаны.

Оперативники выяснили, что житель Гвардейска использовал квартиру в соседнем подъезде, которая досталась ему по наследству, для культивирования запрещённого растения. При осмотре квартиры были обнаружены, растущие в горшках, 46 кустов конопли. Все наркотические вещества изъяли.

ЕВГЕНИЙ ЛЫНОВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ ПО ОПЕРАТИВНОЙ РАБОТЕ МО МВД РОССИИ «ГВАРДЕЙСКИЙ»:

— Возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении фигуранта, совершившего преступления, избрана мера пресечения — домашний арест.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *