Полигон твёрдых коммунальных отходов в Круглово будет работать до 2022 года

0

Полигон твёрдых коммунальных отходов в Круглово будет работать до 2022 года. После чего будет рекультивирован.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Ежегодно на территории калининградской области образуется более 350 тысяч тонн твердых коммунальных отходов и большинство везут сюда.

Мусор, который свозят на полигон твёрдых коммунальных отходов в Круглово, выходит за установленные пределы. Теперь границы расширили, таким образом, исполнив предписание Росеестра. И свозить мусор на объект на законных основаниях можно будет до 2022 года.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Загруженный мусором автомобиль ездит в среднем на полигон один-два раза в день. В кузов машины вмещается около семи тонн мусора.

В планах областных властей построить в регионе мусоросортировочный комплекс мощностью 300 тысяч тонн в год. По подсчётам, он будет полностью закрывать потребности западной части области в утилизации мусора. А также станет самым современным комплексом в России.

Сейчас идёт сбор заявок среди подрядчиков на участие в конкурсе по строительству комплекса. И в ближайшее время компания будет определена.

ОЛЕГ СТУПИН, МИНИСТР ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Технологические решения, которые там заложены, прошли аудит российского экологического оператора. Это компания, которая была создана для реализации реформ по обращению с ТКО.

Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году. Полигон в Круглово после этого рекультивируют.

Анна Крылова, Станислав Бердников

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *