После сюжета «Калининградских вестей» убрали свалку разбитых автомобилей

1

В конце августа журналисты ГТРК «Калининград» совместно с активистами общественной организации «Зеленый фронт» откликнулись на жалобу жителей Зеленоградского района, которые сообщили, что прямо под окнами жилого дома селянин устроил склад разбитых автомобилей. Кроме того, экологи зафиксировали факт размещения отходов различного класса опасности и порубочных остатков на территории, прилегающей к свалке автомобилей.

Сегодня, 11 октября, руководитель «Зеленого фронта» Олег Иванов сообщил нашей редакции, что свалка ликвидирована.

На момент выездной проверки специалистами Росприроднадзора большая часть транспортных средств была вывезена с площадки. Порубочных остатков и прочих отходов государственные инспекторы также не обнаружили. Как пояснил правообладатель земельного участка, кузова транспортных средств и металлолом он сдал в пункт приема металла, порубочные остатки он распилил для отопления жилища, а площадку, на которой ранее размещались отходы засыпал песком и выровнял.

Как было в Красноторовке.

«11 октября мы совершили контрольный выезд в Красноторовку и убедились, что свалка автозапчастей, металлолома и порубочных остатков ликвидирована. Фермер, на которого пожаловались жители поселка, сдержал свое слово и привел территорию в надлежащее санитарное состояние». — подытожил Олег Иванов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕПод Светлогорском селянин нелегально складирует разбитые авто

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *