Под Светлогорском селянин нелегально складирует разбитые авто

1

В Зеленоградском районе селянин устроил склад разбитых автомобилей прямо во дворе жилого дома. Об этом в редакцию калининградских «Вестей» сообщила жительница поселка Красноторовка.

Разбитых авто здесь не меньше десятка. Часть еще с регистрационными номерами, от других – уже остался лишь кузов.

Руслан Смолин, корреспондент:

— Машины складируют во дворе дома прямо на зеленом газоне. По всей видимости, здесь же и разбирают. Вот бензобак, какие-то еще части. А судя по траве, которой начинает обрастать эта груда железа, всё это происходит далеко не первый день.

Надежда Машеро утверждает, что у дома, в котором она живет, разбитые иномарки уже не первый год. И чем дальше, тем их становится только больше. Такое соседство, говорит, изрядно надоело.

Надежда Машеро, житель поселка Красноторовка:

— То есть тут бельё не вывесить и вот живем в таких условиях. Сюда привозят, тут же жгутся, куда дальше я не знаю. Приезжают какие-то большие машины.

Эколог-общественник считает, здесь нарушены не только правила благоустройства. Осмотрев территорию, Олег Иванов пришел к выводу, что может идти речь о реальном ущербе природе.

Олег Иванов, председатель общественной организации «Зеленый Фронт»:

— Предварительный осмотр показал, что здесь располагается свалка отходов различного класса опасности от второго до пятого. Здесь происходит сжигание отходов, что также запрещено действующим законодательством.

Склада опасных отходов здесь могло бы и не быть, если бы ситуацию контролировала местная власть. Территориальный отдел администрации находится практически напротив. Сегодня Надежда Машеро написала заявление с просьбой избавить двор от отходов.

Елена Мукимова, начальник красноторовского территориального отдела администрации МО «Зеленоградский городской округ»:

— Вызовем его сюда для беседы, предложим, чтобы всё это убрал, привел в порядок. Дадим ему срок, дней 14, потому что быстрее не уберет.

Возможный нарушитель усугублять ситуацию не намерен. Мужчина обещает, что в ближайшее время приведет территорию в порядок.

 Я уберу, исправлю это дело. Что-то по моей вине, что-то не по моей. Но я всё сделаю, красиво. Нормально всё будет.

Если все же территория в ближайшее время чище не станет, местные власти обещают вызывать административно-техническую инспекцию. Только, что мешало сделать это раньше — вопрос открытый.

Руслан Смолин, Владимир Чижма.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *