В нацпарке «Куршская коса» объяснили, почему оштрафуют известного пауэрлифтера

В нацпарке «Куршская коса» объяснили, почему оштрафуют известного пауэрлифтера

0

28 июля — ГТРК «Калининград»В Национальном парке «Куршская коса» объяснили, почему оштрафуют известного пауэрлифтера Кирилла Сарычева за бег по дюнам. Напомним, инцидент получил огласку благодаря соцсетям. «Русский гигант» разместил видео, как сбегает по Большой дюнной гряде. «Штраф в четыре тысячи рублей для Сарычева не слишком разорителен, но оплатить его придётся. И тому, кто решится это повторить, тоже», — заявил директор нацпарка Анатолий Калина. В интервью Радио России-Калининград представитель национального парка Ольга Большакова заявила:

«Вся территория открытых белых песков на Косе – это заповедная зона. Находиться на ней запрещено. Связано это с тем, что Большая дюнная гряда – это исчезающий ландшафт. Сегодня она не получает песков со стороны моря и постепенно, природными силами сдувается в залив, высота ее понижается. Люди, если будут там ходить, ускорят этот процесс. Кроме того, вытопчут редкую песколюбивую растительность».

Ранее в национальном парке за катание на квадроцикле по дюнам хотели наказать актёра Милоша Биковича, сыгравшего главную роль в фильме «Холоп». Видео поездки выложил сам артист на своей странице в «Инстаграме». Однако в ходе расследования выяснилось, что Бикович не управлял квадроциклом, а был его пассажиром. К административной ответственности решили привлечь водителя.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Уважаемые телезрители, в связи с трансляцией на телеканале Россия-1 Олимпиады в Токио с 26 по 30 июля информационные выпуски калининградских «Вестей» будут выходить только в вечернее время – в 20-05.

Напоминаем, что информационные выпуски региона и СЗФО вы можете посмотреть на телеканале Запад-24 в 10-00 и 15-00 соответственно.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *