Правительство России поможет калининградским экспортёрам закрепиться на иностранных рынках

0

Регион может начать успешную международную торговлю  янтарными изделиями.  Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на открытии отделения «Российского экспортного центра» в Калининграде или сокращенно РЭЦ. Этот институт создан для продвижения российских предпринимателей за рубежом. РЭЦ проводит консультации и поиск партнёров, а также обеспечивает льготные экспортные кредиты и их страховую поддержку.

ИГОРЬ ШУВАЛОВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ:
— Те данные, которые сейчас по экспорту есть они очень позитивные. В основном это неэнергетический, несырьевой экспорт. Сельское хозяйство имеет возможности развиваться очень бурно. Мы ожидаем, что изделия из янтаря будут продаваться успешно и в странах Евросоюза, и на других рынках.    

В минувшем  году Калининградская область вела торговлю более чем со 150-ю странами. Объем товарооборота по его итогам семь миллиардов долларов, из которых почти 20% приходится на экспорт. В первую «тройку» стран-партнеров региона в 16 году вошли: Китай, Германия, Республика Корея. Одним из новых импортёров калининградской продукции стала Япония. Поставки в страну Восходящего солнца начала компания «Мираторг». Также в Янтарном крае планируется создание новых предприятий с прицелом на зарубежные рынки. Одно из них завод по производству снегоходов.

АНТОН АЛИХАНОВ – ГЛАВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— Новый завод, который хотят строить коллеги из «Балтмоторс», потому что привезли только что несколько контрактов из США и Канады. Это новый завод на «Содружестве», который они собираются делать исключительно экспортноориентированным. Обсуждали то, как мы можем помочь с точки зрения финансов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *