Праздничной иллюминацией украшают не только областной центр: Неман засиял тысячами огней

0

Праздничной иллюминацией украшается не только областной центр, но и даже самые отдалённые от него муниципалитеты. В тёмное время суток подсвечен и Неман, чьими силами небольшой город засиял тысячами огней?

Все, кто проходит через мигающий разноцветными огнями центр Немана спешит запечатлеть на телефон себя и своих детей.

Самые маленькие позируют считанные секунды и убегают, ведь у них есть дела поважнее. Необходимо опробовать новогодний вид транспорта — сани с оленем. Сама повозка выдержит не только детей, но и Деда Мороза с подарками. А вот главный в упряжке не такой сильный, напоминают в местной администрации.

ОЛЬГА ВЛАСОВА, ДИРЕКТОР ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ Г. НЕМАН:

— Ближе к завершению новогодних праздников наш олень больше начинает быть похожим на верблюда, потому что каждый норовит в итоге, и взрослый, и ребёнок, присесть на эту фигуру. Он проходит реставрацию и используется на следующий год.

Новогодняя ёлка в этом году выбрала серебряные и голубые украшения. В целом, весь Неман выдержан в этих цветах. Исключение — аллея, ведущая к парку. Это новый новогодний маршрут с подсветкой, он в триколоре.

АННА КАРТАШОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НЕМАНА:

— Каждый вечер я вижу, мамы с малышами приходят, снимают, детям интересно нашим, суетятся, бегают возле каждой фигурки.

АНАСТАСИЯ СЕРЕБРЯННИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НЕМАНА:

— Красота неописуемая, раньше, не так давно, стояли ёлочки, тоже красиво было. Но сейчас вообще супер, нам всё нравится. Особенно эти огоньки очень красивые над дорогой.

В администрации Немана рассказывают, несмотря на ограниченное финансирование, город всё же удаётся украсить максимально празднично. Это и инженерные решения сотрудников, и помощь предпринимателей, которые также стараются нарядить свои витрины и желание самих горожан преображать свои балконы и окна домов.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Снега в Калининградской области не было с начала декабря, причём, здесь не боятся плюсовых температур. Эти снежинки тают только при дневном свете.

Евгения Соловьева, Стас Бердников

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *