В ТЦ только с QR-кодом: приняты новые ограничительные меры

2

12 октября — ГТРК «Калининград»В региональном правительстве закончилась совещание, на котором губернатор Антон Алиханов озвучил новые ограничительные меры. Уже с этой субботы, с 16 октября, во все торговые центры и непродовольственные магазины, площадью более 300 квадратных метров будут пускать только с QR-кодом.

Сотрудники точек общепита, которые расположены на территории этих торговых центров, могут уже не проверять сертификаты у посетителей. Глава региона подчеркнул, что в регионе введена обязательная самоизоляция для лиц старше 65 лет. Неработающих и не привитых.

На дистант должны перевести 50% офисных сотрудников, преимущественно невакцинированных. До 1 ноября прекращаются групповые занятия спортом для детей до 18 лет. Исключение тренировки сборных команд. Индивидуальные тренировки сохраняются.

Обсуждалось и введение дополнительных каникул для школьников средних и старших классов. Но такое решение пока не принято, уточнил губернатор.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *