В Калининграде приступили к строительству школы на улице Рассветной

2

В Калининграде приступили к строительству школы на улице Рассветной. Сейчас там активно работают экскаваторы.

Любые строительные работы это всегда шум. Но, кажется, что здесь он совсем не раздражает жителей микрорайона. Началось строительство школы на улице Рассветной. Она сможет вместить 1725 ребят. Её на Сельме давно ждут.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Сейчас здесь в буквальном смысле непаханое поле. Но уже совсем скоро начнут появляться первые очертания будущей самой большой в регионе школы. Например, тут уже ведётся работа по подготовке контура котлована под четвёртый блок учреждения.

Всего будет четыре корпуса. В них разместятся несколько спортзалов, актовый зал, а также большой пищеблок на 900 мест. Ещё здесь появится противорадиационное укрытие.

Микрорайон Сельма активно застраивается, и вся нагрузка сейчас идёт на 40 гимназию и 38 школу. Власти города уверены, что новое учреждение поможет решить этот вопрос.

АРТУР КРУПИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— На сегодняшний день 40 гимназия уже переполнена. Поэтому это достаточно долгожданный объект. Все инженерные службы подводят к границам школы коммуникации, по договорам технологического присоединения создаётся трансформаторная подстанция. Наши калининградские тепловые сети строят отдельно стоящую котельную.

Жители микрорайона уже ждут, когда школа распахнёт свои двери.

ЯНА МАТВЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Смотрим, стройка. Как оказалось, школа. Очень хорошо! Рядом с домом, удобно будет, никуда возить не надо будет ребёнка Нам как раз через два года в школу, надеемся, что достроят её уже.

Около двух миллионов кирпичей — столько уйдёт только на возведение облицовочной кладки здания. Деньги на строительство школы привлечены из федерального бюджета по госпрограмме «Жилье».

ЗЕЙРАЛИ БАЙТАРОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО «АКФЕН» И СЗ «АКСТРОЙ»:

— По графику мы должны в мае месяце забивать пробные сваи. На всей площадке у нас 19 пробных свай. Потом мы их должны будем испытать. На территории есть болотные места, будем тянуть ливневку.

Здесь также появится и отдельная газовая котельная. Место под неё уже тоже готовится. Школа должна быть построена до конца 2021 года.

Екатерина Моран, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *