Программы ГТРК «Калининград» станут доступны в пакете цифрового ТВ

Программы ГТРК «Калининград» станут доступны в пакете цифрового ТВ

0

Калининградский филиал РТРС завершает подготовку к трансляции региональной версии пакета цифровых телеканалов. Об этом сообщили в областном агентстве по развитию связи и массовых коммуникаций.
С 1 января 2017 года программы ГТРК «Калининград» в эфире «России 1», «России 24» и «Радио России» в цифровом качестве можно будет принимать на всей территории Калининградской области.
На сегодняшний день многоканальное цифровое телевидение доступно практически повсеместно, охват населения региона цифровым телесигналом составляет 99,8%. До настоящего момента одним из самых актуальных вопросов цифрового телевещания оставался вопрос регионализации мультиплексов – включения в состав цифровых пакетов местных «врезок», доступность регионального контента для абонентов ЦЭТВ.
На этой неделе проводятся завершающие подготовку работы, а 1 января 2017 года стартует вещание региональной версии первого мультиплекса, абоненты цифрового эфирного телевидения смогут просматривать передачи ГТРК «Калининград» на каналах «Россия 1» и «Россия 24».