Прокуратура искореняет экстремизм в Калининграде

Прокуратура искореняет экстремизм в Калининграде

4

Прокуратура предупредила скандально известную организацию «Балтийский авангард русского сопротивления», которую многие давно считают экстремистской, что если не будет выполнен ряд требований, её объявят вне закона.
Прокуратура настаивает на регистрации БАРСа в качестве политической организации, поскольку она занимается именно политикой и требует прекратить привлечение несовершеннолетних граждан.
Нынешний руководитель организации, Александр Оршулевич, ранее уже был судим за экстремистские высказывания. И он должен выйти из состава учредителей, этого тоже требует прокуратура.

В эту организацию давно вовлекают малолетних, пользуясь неосведомленности о деятельности, которую проводят её более опытные участники. Организация имеет связи с националистическими группами на Украине, поддерживает контакты с полком «Азов», который на Украине известен организацией лагерей подготовки несовершеннолетних националистов, с последующим привлечением их к боевым действиям в Донбассе.

За комментарием мы обратились к журналисту, который первым сообщил эту новость на сайте информационного агенства REGNUM.
Андрей Выползов:
Это давняя история. Когда летом прошлого года БАРС стал себя вести очень активно и дерзко, как говорится, не только в калининградском, там, и в интернет-пространстве, в калининградском каком-то таком политическом пространстве. Он ещё стал ездить заграницу, там, в Польшу. Они бывали, ездили на Украину. Потом ряд европейских газет приезжали в Калининград, брали у него интервью,  где он выступал, опять же, за отделение Калининграда от России, за Кёнигсберг. Как понимаю, после этого прокуратура стала к ним более пристально относиться. Поэтому там же у него было несколько, как говорится, общений с прокуратурой. Им сначала вынесли предупреждение в багратионовском районе, потом ещё какие-то были с ним общения. И, вот, после этого — итог – вынесли такое предупреждение.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *