Прокурор Калининградской области предложил запретить в регионе продажу вейпов несовершеннолетним

0

Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин предложил запретить в регионе продажу электронных сигарет несовершеннолетним. С такой законодательной инициативой он выступил на открытом форуме прокуратуры, посвящённом  охране законных прав и интересов детей и профилактики подростковой преступности.

Сегодня каждый пятый житель региона —  несовершеннолетний. Ежегодно  прокурорами выявляется более 3 тысяч нарушений законов в сфере защиты детей.  Каждая десятая школа работает в 2 смены, и особенно остро стоит вопрос обеспечения местами в городе Калининграде.

Родители и школа должны совместно участвовать в воспитании будущего поколения  основная мысль дебатов. А своё предложение ограничить продажу электронных сигарет детям  прокурор области прокомментировал калининградским «Вестям».

СЕРГЕЙ ХЛОПУШИН, ПРОКУРОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

— Взрослый человек может сам выбрать курить ему эти вейпы или нет. Применять электронные сигареты или нет. Но детей, на мой взгляд, нам пока что надо от этого оградить до совершеннолетия. Сейчас  нет законодательных ограничений по продаже детям этих устройств. 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *