Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин подал в отставку

0

Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин подал в отставку в связи с выслугой лет и выходом на пенсию. Об этом калининградским «Вестям» рассказал источник, знакомый с ситуацией. За то время, что Хлопушин возглавлял областную прокуратуру, надзорное ведомство добилось принятия нескольких знаковых решений.

Сергей Хлопушин возглавлял региональную прокуратуру с 2017 года. За это время по инициативе Сергея Николаевича в Янтарном крае было принято немало законов.

Одна из последних инициатив, которую поддержали депутаты Облдумы, связана с ограничениями продажи алкогольной продукции. С декабря прошлого года в магазинах Калининградской области её реализация разрешена с 11 утра до 9 вечера. Также закон предусматривает запрет на продажу алкоголя в праздничные дни.

СЕРГЕЙ ХЛОПУШИН, ПРОКУРОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— По оценкам экспертов, сокращение времени продажи алкоголя прямо влияет на улучшение качества жизни, на улучшение их здоровья, и сокращает преступность.

В начале этого года Сергей Хлопушин предложил ввести полный запрет на территории региона оборота конфет и жевательных резинок с содержанием никотина. По оценкам экспертов, в одной такой конфете никотина содержится столько же, сколько в трёх пачках сигарет. Документ был разработан в рекордно короткие сроки — менее чем за месяц.

СЕРГЕЙ ХЛОПУШИН, ПРОКУРОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— При длительном употреблении, и даже при одноразовом употреблении он может принести непоправимый вред здоровью. В этом и состоит срочность принятия законопроекта.

Также Сергей Хлопушин предлагал запретить в регионе продажу электронных сигарет несовершеннолетним. В своих докладах прокурор подчёркивал, что аэрозоль в таких устройствах содержит вредные вещества и вызывает зависимость.

СЕРГЕЙ ХЛОПУШИН, ПРОКУРОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Взрослый человек может сам выбрать курить ему эти вейпы или нет. Применять электронные сигареты или нет. Но детей, на мой взгляд, нам пока что надо от этого оградить до совершеннолетия.

Инициировал Сергей Хлопушин и закон, который запрещает парковаться на газоне. Прокурор посчитал, что это относится к нарушениям правил благоустройства города.

Помог Сергей Николаевич и ветерану Великой Отечественной войны. Квартирой Владимира Васильевича незаконно завладел его знакомый. После вмешательства прокурора жилплощадь вернули фронтовику.

Отметим, до назначения нового прокурора Калининградской области исполнять обязанности будет первый заместитель.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *