Ракетчики Балтфлота прибыли в Астраханскую область отстреляться из С-400

Ракетчики Балтфлота прибыли в Астраханскую область отстреляться из С-400

0

Боевые расчеты зенитно-ракетных подразделений соединения противовоздушной обороны Балтийского флота на полигоне Ашулук в Астраханской области готовятся к проведению боевых стрельб. Военнослужащим предстоит произвести пуски из комплексов С-400 по высотным, низколетящим, маневрирующим, наземным и баллистическим мишеням, обозначающим истребители, крылатые ракеты и другое вооружение условного противника.

В рамках учения специалисты ПВО Балтфлота отрабатывают маскировку своих позиций, готовят ракетные комплексы к боевому применению зенитных управляемых ракет в дневное и ночное время по 10 целям одновременно.

Боевые стрельбы будут проводиться как со специально-оборудованных боевых позиций, так и в ходе проведения маршей в новые позиционные районы. При этом, особое внимание будет уделено моделированию реальных боевых условий с применением условным противником средств воздушно-космического нападения.

В общей сложности, в тактическом учении с боевой стрельбой, которое пройдет до конца первой декады октября, принимает участие свыше 200 военнослужащих, задействовано около 20 единиц специальной военной техники и вооружения, уточнили калининградским «Вестям» в пресс-службе флота.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *