Ребят из детских домов и многодетных семей научили нырять с аквалангом

0

Ребята из многодетных семей и детских домов области увидели на дне озера акулу. Правда, жизни и здоровью юных дайверов она нисколько не угрожала. Рыба была частью экспозиции на дне Синявинского карьера.

Для Данила Полянина наступает важный момент. Буквально через несколько минут он впервые увидит карьер Синявино немного с другой стороны. Изнутри. Сначала  техника безопасности. Без предварительного обучения в воду не пустят даже со специалистом.

Алексей Кононов директор лагеря «Погружение» : «Погружение ребенка и взрослого  оно разное. Все-таки для ребенка это больше «Вау». Это эмоции, а когда эмоций много, то логика не всегда работает. Она рассеяна, они не настолько внимательны».

Таких первооткрывателей — 24 человека. Это ребята, оставшиеся без попечения родителей, или те, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Именно для них организовали недельный лагерь с обучением дайвингу и подводному плаванию.

Данил Полянин, воспитанник детского дома «Надежда»: «Видел там сначала мотоцикл, стол, на столе стояла бутылка, акула была, потом была мина. Как дышалось тебе? Дышалось хорошо, думал будет хуже дышаться».

Екатерина Адамова, корреспондент: «Не смотря на то, что во время погружения ребят шел дождь  температура воды у берега составила 24 градуса тепла. Что касается глубины озера, то она достигала 28 метров, погружались ребята на глубину 9 метров, и там температуры воды была 187 градусов выше нуля».

Пока одни ребята осваивают просторы Синявинского карьера, остальные терпеливо ждут на берегу. Мальчишки и девчонки впервые будут бороться со своими страхами. Самое главное, расширить кругозор и дать им понять, что в мире много интересного, говорят организаторы.

Анжелика Майстер министр социальной политики Калининградской области: « Нужно дать детям возможность увидеть что-то интересное в этой жизни , проверить свои силы, попробовать то, что даже для обычных ребят не совсем характерно и не для всех возможно. Очень хочется, чтобы наши ребята видели как можно больше в этой жизни».

Выбрать можно и другое хобби: это может быть не только дайвинг, но и другие виды спорта. Например, серфинг, футбол, теннис, баскетбол или гимнастика. Причем, этот список с каждым годом становится все больше и больше. Екатерина Адамова, Андрей Долгий, вести Калининград

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *