Региональная Общественная палата обсудит зелёный пояс в районе Холмогоровки

Региональная Общественная палата обсудит зелёный пояс в районе Холмогоровки

0

В среду, 12 июля, в Общественной палате Калининградской области состоятся общественные слушания о создании лесопаркового зеленого пояса в районе поселка Холмогоровка.

Еще весной местные жители выражали обеспокоенность тем, что здесь начали рубить деревья для дальнейшей жилой застройки. Тогда вопрос удалось решить. Совместными усилиями общественников вырубка деревьев была приостановлена. Прокуратура вынесла представление местным властям об устранении выявленных нарушений. Активисты предложили  включить в «зеленый щит» Калининграда лесопарковые зоны в поселках Холмогоровка и Прибрежный, а также создание защитного пояса вокруг Зеленоградска.

Помимо экологической ценности, парк в Холмогоровке имеет особое историко-патриотическое значение. В марте-апреле 1945 года здесь располагался командный пункт 43-й Армии. В парке, окружающем здание, в укрытиях, которые сохранились до сих пор, размещалась военная  техника.

В Общественную палату Калининградской области поступили материалы, необходимые для создания на территории поселка Холмогоровка защитного зеленого пояса. На важный разговор приглашены жители поселка и эксперты.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *