Региональный закон о заготовке дров перепишут

Региональный закон о заготовке дров перепишут

0

11 октября — ГТРК «Калининград»Областная дума и Минприроды региона готовят изменения в закон о заготовке древесины населением. Одна из главных поправок: расчётную лесосеку для самостоятельной заготовки дров увеличат, как планируется, с нынешних 9% до 16%. То есть, под эти цели будут отдавать уже не 50 тысяч, а почти 80 тысяч кубометров леса.

По поручению Генпрокуратуры, аналогичную работу сейчас проводят во всех регионах, где ощущается нехватка дров и поступает много жалоб населения. Об этом в интервью «Радио России – Калининград» (103,9 FM) рассказал председатель комитета областной думы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Валерий Губаров.

Также среди готовящихся поправок – увеличение цены на древесину для самозаготовки. По словам Валерия Губарова, это делается для того, чтобы реализация дров была менее выгодна незаконным предпринимателям. Компенсировать подорожание для населения собираются льготами. Кроме того, намерены вводить контроль за заявителями на муниципальном уровне, чтобы древесину получали те, кто действительно в ней нуждается.

Проект закона об увеличении расчётной лесосеки рассмотрят на заседании областной думы 21 октября. Весь пакет поправок рассчитывают принять до конца года.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *