Регионам, которые нуждаются в помощи для борьбы с коронавирусом, дополнительно направят 80 млрд рублей

0

Регионам, которые нуждаются в помощи для борьбы с коронавирусом, дополнительно направят 80 миллиардов рублей. Такое поручение сегодня дал президент во время совещания с членами правительства. По словам Владимира Путина, сейчас врачи и медсёстры испытывают высокую нагрузку.

Поэтому выплаты медработникам будут рассчитываться по новому формату — исходя из количества смен. Также, по поручению главы государства, до конца года материальную помощь получат и студенты-медики, которые работают с заболевшими COVID-19.

Учащимся вузов, ординаторам и аспирантам начислят по 10 тысяч рублей, а студентам медучилищ по 7 тысяч. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова доложила президенту о подготовке к вакцинации от COVID-19. В ноябре планируется выпустить 653 тысячи доз вакцины, в декабре 2,2 миллиона.

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ:

— Сегодня начата третья фаза пострегистрационных исследований вакцины «Вектора». Уже получено разрешение на три площадки, это Москва и Московская область. Завтра будут вовлечены площадки Тюмени, Калининграда и Татарстана. Количество участников пострегистрационного клинического исследования 3 тысячи человек, включая часть плацебо. И также «Вектор», не дожидаясь результатов пострегистрационных клинических исследований, начал наработку вакцины для введения её в гражданский оборот. Мы ожидаем, что уже небольшие объёмы поступят до 10 декабря, для того чтобы прививать население Российской Федерации.

В региональном оперативном штабе по контролю за новой коронавирусной инфекцией заявили, что пока официального разрешения на проведение 3 фазы испытаний вакцины в регионе нет.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *