Калининградская сборная по американскому футболу провела открытую тренировку

0

В поиске новых героев. Калининградская сборная по американскому футболу провела открытую тренировку, в которой смогли принять участие все желающие. Кого ищут «Янтарные Ястребы» и почему для этого нужна изрядная смелость?

Это обычное вечернее занятие на стадионе «Сельма». В деле представители единственной калининградской команды по амфуту, выступающей, преимущественно, на международной арене. Сейчас их три десятка, а ведь в заявку на матч официально можно вносить свыше полсотни человек. Впрочем, важно не количество, а качество. 

НИКОЛАЙ ШУРАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ СБОРНОЙ ПО АМЕРИКАНСКОМУ ФУТБОЛУ: 

— Хотелось бы побольше тех, кто за 100. Это такая категория людей, которых трудно достать с уютных диванов или из других видов спорта. Но они — как показывает, масса решает. 

Закрепившись в нашем регионе семь лет назад, американский футбол пока развивается по любительской модели. То есть клуб — это не коммерческая структура, а сообщество преданных игре людей. Вне игр и тренировок они работают — строителями, юристами, бизнесменами. 

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: 

— Наглядная демонстрация того, для чего в американском футболе нужен каркас и шлем. Не для красоты или эпатажа, а для защиты в реальной игровой ситуации. 

На просмотр в команду сейчас пришли двое. Одному из них 14 лет, за плечами школа хоккея. Скорее всего в этом и причина, что молодой человек оказался здесь осознанно. 

ДАНИИЛ ЖДАНОВ, УЧАСТНИК ОТКРЫТОЙ ТРЕНИРОВКИ ПО АМЕРИКАНСКОМУ ФУТБОЛУ: 

— В первую очередь, это тактика. Скорость. Ну и мужественность, конечно. Нужно быть довольно-таки смелым, чтобы бежать на огромных мужиков. 

В отсутствии официальных соревнований только и остаётся, что интенсивно тренироваться. Они делают это три раза в неделю, в том числе отдельно посвящая время тренажёрному залу. И собираются проводить просмотр потенциальных новичков почаще.  

Дмитрий Иванов, Александр Полонский 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *