Проект реконструкции станции водоподготовки в пос.Васильково запланирован на 2022 год

1

В Васильково качество воды из-под крана оставляет желать лучшего. Даже стирать вещи в ней боятся. После этого, говорят, машинки выходят из строя. Некоторые собственники ставят в своих квартирах фильтры, но дело это затратное.

Несколько тысяч рублей ежемесячно Ольга Морланг тратить на очистку воды. Из-за этих расходов, говорит девушка, а не может закончить ремонт в квартире. Чтобы иметь возможность пить воду из-под крана или стирать вещи, она приобрела дорогостоящие фильтры, но деньги на такие приборы, есть не у всех жителей многоэтажки.

ОЛЬГА МОРЛАНГ, ЖИТЕЛЬНИЦА П.ВАСИЛЬКОВО:

— Они страдают от грязной воды и жалуются мне, они показывают свои грязные руки, которые как после очистки картофеля выглядят. У нас портится бытовая техника.

Ольга Морланг утверждает, что целый год обращалась в различные инстанции и недавно, говорит, удалось одержать первую победу.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— После обращения Ольги Морланг в министерство строительства России управляющая компания произвела перерасчёт за холодную воду, это около 2-х с половиной тысяч рублей. Позже её примеру последовали и другие жители дома.

В управляющей компании пояснили, что перерасчёт удалось сделать после того, как они выиграли суд у поставщика воды. В организации заверяют, что постоянно ищут компании, которые могли бы по приемлемой цене установить фильтры для очистки воды на вводах в дом.

ОЛЕГ КУЗНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ:

— Управляющая компания, за свои средства может установить и дать рассрочку 3, на 6, на 5 , на год может дать рассрочку собственникам по сбору денежных средств.

Проблему с ржавой водой планируют решить власти городского округа. Сейчас разработан проект реконструкции станции водоподготовки в Васильково. Его реализация в рамках федерального проекта «Чистая вода» запланирована на начало 2022 года.

Констин Морозов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *