Российские предприятия рыбохозяйственной отрасли ждут курсантов и студентов из Калининградской области

0

Калиниградаских студентов и курсантов ждут на предприятиях рыбохозяйственной отрасли по всей России. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства и глава Росрыболовства Илья Шестаков во время дискуссии на форуме «Балтийский Артек». У молодёжи, которая выберет данное направление делом своей жизни, есть большие карьерные перспективы.

ИЛЬЯ ШЕСТАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

— Мы видим, что растут уловы, что предприятия занимаются модернизацией рыбопромыслового флота. В прошлом году на бассейне достаточно хорошо прибавили рыбаки. В этом году идёт опережающая динамика. Активно развивается рыбоперерабатывающее производство, вводятся новые фабрики, поэтому мы довольны теми результатами, и видим дополнительные перспективы в развитии отрасли в Калининградской области.

За прошлый год российские рыбаки добыли более 5 млн тонн водных биоресурсов. Это стало рекордом за последние 25 лет. Сейчас строится более сорока современных рыбопромысловых судов. Размещение рыбаков и всего экипажа будет на них комфортным и безопасным. Уникальность таких промысловых судов ещё в том, что на борту сразу перерабатывают не только рыбу, но и отходы, из которых получают рыбную муку.

ЕЛИСЕЙ БАЖЕНОВ, УЧАСТНИК «БАЛТИЙСКОГО АРТЕКА»:

— Я сейчас занимаюсь переработкой рыбных отходов, в том числе пищеварительных органов. На данном форуме я планирую этот проект развивать и выиграть грант на исследование и открыть своё предприятие.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *