«Ростелеком» оборудовал камерами наблюдения 46 тыс. избирательных участков по всей стране

«Ростелеком» оборудовал камерами наблюдения 46 тыс. избирательных участков по всей стране

0

В этом году без «присмотра» не останется ни один избирательный участок. Увидеть, как проходит подготовка системы видеонаблюдения калининградские «Вести» отправились в маленький поселок Пушкинские горы Псковской области.

Количество жителей этого населенного пункта всего 6 тысяч человек. Но это не имеет значения. Подготовка избирательных участков  едина для всех. Будь-то мегаполис или поселок, крупный или небольшой город. Технический стандарт – 2 компактные IP–камеры. В объектив обеих камер с разных ракурсов должно попадать все пространство избирательного участка. Кроме кабинки.

Для подключения оборудования к интернету не требуется компьютер, как это было на выборах в 2012-ом. Видео с камер будет передаваться по защищенным каналам связи «Ростелекома» в центры обработки данных, расположенные во всех регионах страны. Визуально это 2 камеры и небольшой железный шкафчик.

Всероссийские масштабы системы видеонаблюдения впечатляют. «Ростелеком» оборудовал IP–камерами 46 000 избирательных участков по всей стране.

В Калининградской области установлено 740 камер. Сегодня в нашем регионе, как и в других  началась апробация системы. А в канун выборов президента, 17 марта, пройдет всероссийских тест системы видеонаблюдения.

Наблюдать за ходом выборов смогут все желающие: на портале нашвыбор2018.рф. Там будет транслироваться видео в режиме реального времени, при этом можно выбрать любой интересующий избирательный участок.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *