«Рыбака ничем не остановишь»: сотрудники регионального МЧС провели очередной рейд

0

В Калининградской области сотрудники МЧС продолжают выезжать на  профилактические рейды в излюбленные места рыбаков. Много ли сейчас любителей зимней рыбалки, которые готовы рисковать ради хорошего улова, узнаем вместе с нашим корреспондентом.

Кирилл Рязанцев, корреспондент:

— Любой выезд автотранспортных средств на лёд запрещён, но, как вы видите, настоящих фанатов подлёдного лова это никак не останавливает. Позади нас в двух километрах ещё два микроавтобуса.

Зима уже позади, но лёд на заливе все ещё стоит. Заядлых рыбаков  не смущает ни плюсовая температура, ни запрещающие выход, а, тем более, выезд на лёд таблички.  Алексей Гарилов заядлый рыбак. Он работает в такси и между заказами решил подъехать к заливу, чтобы узнать какой сегодня клёв.

Алексей Гарилов, житель города Калининграда:

— Да, ездил я на лёд на машине прямо, но лёд толстый был, можно было смело. Хотя это запрет, но всё равно ездим, проваливаемся в полынью. Рыбака ничем не остановишь! И в снег и в пургу всё равно пойдем!

К сожалению, пренебрежения правилами поведения на льду в этом году уже приводили к печальным последствиям. В реке Преголя в Гвардейске утонуло два ребёнка. А в феврале в Куршском заливе под лед ушла «Ока» с рыбаками.  Один человек погиб. Спасатели МЧС регулярно снимают с отколовшихся льдин  любителей порыбачить

Евгений Коробко, старший госинспектор Центра ГИМС областного МЧС:

— Мы вот в этом месте наблюдаем скопление автомашин. Буквально перед нашим подъездом движение транспорта по этой колее в сторону города Светлый. Расстояние до противоположного берега девять километров, при облёте на вертолёте мы наблюдали  в том направлении, куда проложена эта дорога, там открытая вода в приморской бухте, вот в ту сторону все туда и движутся.

Дмитрий Маренков, заместитель директора МКУ управления по делам ГО и ЧС Гурьевского городского округа:

— Устанавливаются знаки о том, что выход на лёд запрещён, в летний период устанавливаются знаки о запрете купания.

Таблички рыбаков не всегда останавливают. Поэтому спасатели МЧС продолжат выходить в рейды вплоть до наступления теплых дней.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *