С широким размахом и весельем в Гурьевске открылась сельскохозяйственная ярмарка

0

С широким размахом и весельем в Гурьевске открылась сельскохозяйственная ярмарка. Все продукты фермерские или с дачных участков. Теперь садоводам и огородникам нет необходимости продавать у магазинов.

Творческие коллективы Гурьевска созывают народ на ярмарку. А здесь чего только нет. И всё вкусное, и полезное, выращенное руками местных фермеров.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Петрушку помидоры, молочку и другую продукцию теперь можно купить жителям этого микрорайона, не уходя далеко от дома. Причём, не с земли у магазина, а у этих красивых павильонах.

Сергей Брыков хвастается привезёнными на ярмарку разносолами. Говорит, что в его хозяйстве уродилось всего столько, что можно семью прокормить и людям останется.

Грибы собирает сын, супруга консервирует. Ягоды и овощи прямо с грядки. Нравятся малосольные огурцы? Пожалуйста.

СЕРГЕЙ БРЫКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА:

— Я могу банку огурчиков открыть. Вы попробуете и, сто процентов, захотите взять. Где такие в магазине видели помидоры?

Мини-рынок небольшой, но комфортный. А главное, что расположен в шаговой доступности для нескольких тысяч жителей Гурьевска.

ИРИНА ГЕЛЬНЕР, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУРЬЕВСКА:

— Это просто здорово, что можно выйти и купить всё недалеко от дома. Мы покупаем только своё и поддерживаем только местных производителей.

На этом рынке садоводам и фермерам за место платить не надо. Хочешь торговать подавай заявку и предъяви ассортимент продукции. Поэтому желающих работать в комфортных условиях предостаточно.

СЕРГЕЙ ПОДОЛЬСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Людям нравится и слава Богу. С каждым нашим терруправлением, а у нас их семь, будем стараться делать не одно место, а несколько таких мест, чтобы в цивильных условиях продавать свою продукцию. А люди бы её с удовольствием покупали.

Здесь продумано всё для удобства. Пока мамы выбирают продукты, их дети развлекаются на качелях. Пожилые отдыхают, общаются в цветнике, разбитом в самом центре рынка. Городское хозяйство высадило около 50 декоративных растений.

Владимир Гладюк, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *