Семья из Черняховска победила на всероссийском фестивале ГТО

1

14 октября — ГТРК «Калининград»Черняховцы поздравляют семью Ледик, которая второй раз подряд стала лучшей на всероссийском фестивале ГТО. Финал соревнований состоялся в Кисловодске и был приурочен к 90-летию Всесоюзного комплекса.

За звание сильнейших боролись физкультурники из 34 регионов страны. В составе команд: папа, мама, один ребёнок, старший член семьи — дедушка или бабушка. О спортивной семье из Черняховска, и о том, где пройдут всероссийские соревнования в следующем году?

Подарки и цветы, поздравления громкие. Так черняховцы чествуют победителей Всероссийского фестиваля физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.

Финал проходил на территории филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки» в Кисловодске, учебно-тренировочная база находится на высоте 1242 метра над уровнем моря. В непростых условиях среднегорья все члены команды из Черняховска проявили свои лучшие качества.

СЕРГЕЙ ТАТАРИН, ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА «ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ» СРЕДИ СЕМЕЙНЫХ КОМАНД:

— Мне больше запомнилась Алиса, мы с ней ходили, на метание, она, одев шиповки, дождь идёт, ветер, и против ветра бросать ещё, а рядом стоят соперники, видя, как она выпрямилась мужественно, говорят, девочка где-то занимается. Она забойщиком была в команде, проявила самые лучшие качества, а мы уже за ней тянулись, как могли.

После первого дня соревнований семья Ледик опережала соперников всего на 17 баллов, для таких состязаний это не отрыв. Самая серьёзная конкуренция в силовых упражнениях.

В каждом из видов можно заработать максимум 100 баллов, чемпионы признаются, что в некоторых упражнениях превзошли сами себя.

АНДРЕЙ ЛЕДИК, ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА «ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ» СРЕДИ СЕМЕЙНЫХ КОМАНД:

Я отжался 84 раза за 3 минуты, а наклон сделал на гибкость 23 сантиметра. Но, я никогда столько не делал, когда тянулся дома, 22 одной рукой, а здесь вот настрой, я наклонился, там женщина, которая мерила, а-а-а, ничего себе, а до меня подходили 17, максимум 20.

Капитан команды — Валентина Ледик. Говорит, что сильно волновалась за результат на огневом рубеже, из электронного оружия стреляла впервые, со всеми трудностями помогли справиться спортивный характер и самообладание.

ВАЛЕНТИНА ЛЕДИК, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА «ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ» СРЕДИ СЕМЕЙНЫХ КОМАНД:

Можно сказать, мы живём в спортзале. Мы с Андреем работаем тренерами по вольной борьбе. Сергей Иванович работает тренером по плаванию и по самбо, мы с ним вместе работаем в спортивной школе.

Алиса занимается лёгкой атлетикой и фигурным катанием, в 2019 году на Фестивале ГТО в Сочи выступал её брат Назар, по условиям состязаний в них участвуют дети 9-10 лет.

АЛИСА ЛЕДИК, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА «ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ» СРЕДИ СЕМЕЙНЫХ КОМАНД:

Мне там очень понравилось, я ещё хочу на такие съездить. Я испытывала радость, гордость.

СЕРГЕЙ БУЛЫЧЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРНЯХОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Сегодня семья Ледик становится примером не только в Черняховске, но, и во всей Калининградской области. Самым неожиданным было то, что наши победители — семья Ледик привезла вот этот сертификат. Сертификат даёт право проведения в следующем году в Калининградской области всероссийских соревнований комплекса ГТО среди семейных команд. Вот этот сертификат я в ближайшее время передам в правительство области, губернатору области, чтобы начали подготовку к всероссийским соревнованиям в нашей Калининградской области.

Семья Ледик мечтает выступить на Фестивале ГТО, который благодаря их победе, состоится в Янтарном крае в 2022 году. Чемпионы надеются, что пандемия отступит, и земляки смогут быть на трибунах, чтобы поддержать семью на ответственных соревнованиях.

Виталий Хвалей

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *