Благоустройство в Гусеве: как выглядят стройплощадки, когда подрядчики справятся со своей работой?

0

23 августа — ГТРК «Калининград»Министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз проинспектировал объекты благоустройства в Гусеве. В муниципалитете на востоке области идёт реконструкция «Сквера студента» и привокзальной площади. Как выглядят строительные площадки, когда подрядчики справятся со своей работой?

Главе регионального Минстроя Сергею Черномазу показывают сквер между Детской школой искусств и политехникумом.   Пешеходные дорожки  уже обустроены, лестницы доделывают, открытие сквера не за горами.

Привокзальную площадь в Гусеве благоустраивают благодаря победе муниципалитета во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в исторических поселениях и малых городах.

Рядом с перроном гусевцы уже установили паровоз.  Для тех, кто ездит на автобусах, на площади у железнодорожного вокзала должны построить кассово-диспетчерский пункт.  Вопрос когда.

На объекте работают сразу несколько подрядчиков, они серьёзно зависят от расторопности друг друга.

У нас земполотно совпадает, граница идёт, и пока они не отсыпят в щебне, мы не можем поставить бортовой камень.

ВЛАДИМИР ГОЛОВАЧЁВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДЧИКА:

— Это окончательный вариант, планировочка идёт, следом красивое покрытие, тротуар, клинкерная плитка.  

Прорабы говорят, что своё дело знают и вопросы, которые  связаны с коммуникациями, сложными не считают.

ВЛАДИМИР МАСЛОВ, ПРОРАБ:

-Работы хватает, много нюансов, но будем их решать.

Проложили сети освещения уличного, смонтировали все фундаменты для опор освещения, проложили кабельные линии, приступили к монтажу бордюра.

В «Транзитном  сквере»  будут обустроены детские площадки  и зона Воркаут для занятий спортом  под открытым небом.

СЕРГЕЙ ЧЕРНОМАЗ, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Ещё раз проверили все контракты подрядчиков на поставку материалов, знаем, что сейчас есть сложности у подрядных организаций  с точки зрения сроков и стоимости поставки материалов и их приобретения, в связи с ростом цен на строительные ресурсы, но, все успели вовремя законтрактоваться и есть все предпосылки, что закончим в срок.

Особое внимание в ходе реализации проекта  уделяется качеству материалов. Все работы на Привокзальной площади подрядчики обещают завершить до конца года.

 

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *