«Школа журналистики» завершилась в Гурьевске

0

В Гурьевске завершилась летняя смена «Школы журналистики». Около двадцати подростков от 11 до 16-ти лет попробовали себя в роли корреспондентов, редакторов и других работников СМИ.

За плечами у этих ребят месяц упорной творческой работы. За это время выпускники очередной смены «Школы журналистики» научились писать статьи, брать интервью и снимать социальные ролики. В свои 13 лет Ульяна уже определилась с профессией  хочет работать на телевидении. Сложнее всего девочке давалась работа в кадре.

Ульяна Гмырак, ученица «Школы журналистики»: «Я была немножко напугана, потому что камера. Я боялась, что у меня не получится, я начну заикаться. Но потом я решила попробовать, идти до конца, и у меня получилось».
Итог работы будущих журналистов   молодежная газета под названием «Я личность». Над ней трудились около двадцати ребят. Каждый из них взял на себя определённую роль  редактора, корреспондента и оператора.

Илья Колесник, ученик «Школы журналистики»: «Есть определённый костяк, который работает больше всех. Это более старшие ребята, им по 14-16 лет, примерно, как мне. Остальные дети, они были больше на полевой работе, они как раз-таки делали опросы, учились писать стендапы и прочее».

Ребята старались наполнить газету самыми разными темами. На страницах издания подростки рассказывают о путешествиях и интересных профессиях. В отдельной рубрике могут проявить себя писатели и поэты.

Алексей Курилов, глава Гурьевского городского округа: «Хорошую весть надо изложить, надо всё правильно рассказать, показать жителям городского округа. Поэтому это хорошее мероприятие, мы поощряем наших детей во всех начинаниях».

Свой проект гурьевские школьники решили показать и участникам форума «Балтийский Артек». Там начинающие журналисты получили не только опыт, но и грант в размере 50 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на первый и последующие тиражи издания. София Беренёва, Ирина Аксёнова, Андрей Долгий, Андрей Адамов, Вести Калининград.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *