Школьник из Черняховска стал финалистом всероссийского патриотического конкурса сочинений

0

Школьник из Черняховска Марсель Суфиев стал финалистом всероссийского патриотического конкурса сочинений «Без срока давности». В своей работе он рассказал реальную историю судьбы девочки Лёли, которая во время войны была узницей концлагеря.

МАРСЕЛЬ СУФИЕВ, ФИНАЛИСТ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ»:

— Конечно, такие моменты, как геноцид евреев и вообще любых национальностей — это недопустимое событие, которое не должно более повториться. Я буду прилагать все усилия для того, чтобы донести до своих сверстников и до всех людей, которые меня окружают, что мы должны помнить и не забывать события тех лет.

Проект «Без срока давности» — это не только конкурс сочинений. Это ещё историко-архивные исследования, научные конференции, поисковые работы. Главное — увековечить память погибших советских мирных граждан, которые пострадали от рук нацистских преступников.

ЕЛЕНА ЦУНАЕВА, СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ПОИСКОВОЕ ДВИЖЕНИЕ РОССИИ»:

— Сейчас будет создана рабочая группа и дорожная карта о том, чтобы результаты нашего проекта, то, что ребята наработали вместе с педагогами, эти материалы будем интегрировать в образовательный процесс, дополнительное образование в школе, в высшей школе. И планы на следующий год большие. Поэтому хочется, чтобы ребята с Калининградской области продолжили участвовать.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *