Собчак в Калининграде: «Мы будем поддерживать Игоря Рудникова и бороться за его свободу»

Собчак в Калининграде: «Мы будем поддерживать Игоря Рудникова и бороться за его свободу»

9

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак заявила, что будет поддерживать экс-депутата Калининградской областной думы Игоря Рудникова. Об этом она сообщила во время встречи с жителями региона в кинотеатре «Заря» в воскресенье, 21 января, передаёт корреспондент калининградских «Вестей».

«Мы будем поддерживать Игоря Рудникова и бороться за его свободу», — заявила Собчак.

По её словам, она лишь недавно узнала о нём, прочитав газету «Новые колёса». Она также успела пообщаться на эту тему с основателем организации «Русь сидящая» Ольгой Романовой. 

Как ранее писали калининградские «Вести», Собчак приехала в столицу региона в воскресенье, 21 января. Она уже успела поучаствовать в сборах подписей, раздать автографы, сфотографироваться и пообщаться с калининградцами. Она также высказалась против строительства угольной станции в посёлке Взморье. После этого она потребовала от рабочих остановить снос здание бывшего лицея имени Гёте на улице Томской.

Напомним, что депутат и по совместительству издатель газеты «Новые колёса» Рудников был задержан по обвинению в вымогательстве у руководителя СУ СК России по Калининградской области Виктора Леденёва 50 тысяч долларов. Затем региональный парламент лишил Рудникова статуса депутата, поскольку выяснилось, что у народного избранника есть грин-карта США. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *