Социальные предприниматели обсудили сотрудничество с областным правительством

0

Поддержка для социальных предпринимателей. Люди, которые ведут бизнес такой направленности, обсудили сотрудничество с областным правительством. Не только региональные — федеральные власти полагают, что эти коммерсанты могут принести много пользы. И их усилия стоит подкрепить.

Эти бизнесмены помогают многодетным семьям, бесплатно раздают одежду и создают рабочие места для людей с ограниченными возможностями.

СОФИЯ БЕРЕНЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-В нашей области почти 60-т тысяч представителей малого и среднего бизнеса. Более 400 из них — социальные предприниматели, то есть те, для кого на первом месте не выручка, а помощь людям.

Кирилл Русаков прикован к инвалидной коляске. Однако это не помешало ему открыть свою пекарню. Раз в неделю своей выпечкой он кормит бездомных. Главное кредо Кирилла — качественная еда для всех посетителей.

КИРИЛЛ РУСАКОВ, ВЛАДЕЛЕЦ ПЕКАРНИ:

— Для нас социальная миссия заключается в том, что мы кормим людей хорошей едой, и это дорого. Естественно, качественные продукты стоят денег, и это ставит нас, с финансовой точки зрения, в невыгодную ситуацию, потому что затраты выше, чем у конкурентов. Мы делаем хороший продукт, который идёт на пользу людям, обществу, здоровью.

В Калининградской области помощь такому бизнесу оказывает Фонд поддержки предпринимательства. Там можно получить кредит на льготных условиях, а также бесплатно пройти юридическую консультацию.

ИРИНА ГРАКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Мы внимательно относимся к социальным предпринимателям. Все, кто к нам приходят, стараются получить поддержку. И мы оказываем по тем мероприятиям, которые у нас предусмотрены.

В этом году в России стартовал национальный проект по поддержке малого и среднего бизнеса. Он коснётся и социальных предпринимателей. В начале весны Госдума в первом чтении одобрила закон, который официально закрепит статус таких бизнесменов.

София Беренёва, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *