Спонсорская помощь и опекунство: как выживает Калининградский зоопарк и его обитатели в условиях пандемии

0

Питомцы калининградского зоопарка скучают по посетителям. А руководство учреждения думает о том, как сохранить рацион диким животным. Помогают конечно же и власти, и предприниматели. Больше стало и тех, кто захотел взять опеку над животным. В их числе российская писательница Татьяна Устинова.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Май для зоопарка всегда был самым прибыльным месяцем в году. Хорошая погода, много выходных, калининградцы семьями приходили сюда, чтобы посмотреть на экзотических животных. Сейчас по этим дорожкам ходят только сотрудники, ухаживающие за питомцами. А кушать двум тысячам обитателей этого места надо. Причём много. Так, например,  леопарду Хану ежедневно требуется около шести килограммов мяса.

Черви, бананы, морковь и каша  это сбалансированный рацион трубкозуба.

ЯКОВ ЛЮБИМЦЕВ РАБОЧИЙ ПО УХОДУ ЗА ЖИВОТНЫМИ КАЛИНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА:

— Мучной червь, этим кормим его каждый день. Вид ужасный, но это его любимое лакомство. 

Не доев вкусняшку, сытый трубкозуб укладывается спать. О резко упавшем доходе зоопарка он даже не догадывается. В его жизни ничего не изменилось. Продолжают баловать сотрудники и ленивца. Бёрди кормят с рук, каждая виноградинка очищена от косточек. Корм для животных закупается в прежних объёмах

Ленивец пока не видел ни одного посетителя. Сначала он находился на карантине зверином, а теперь зоопарк пустует из-за пандемии. Раньше жить и развиваться зоопарк мог благодаря, в том числе, выручке от продажи билетов. Их по-прежнему можно купить онлайн и воспользоваться ими после окончания режима самоизоляции.

СВЕТЛАНА СОКОЛОВА, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА:

— Две недели действует эта акция, порядка 2000 билетов было продано. Конечно несопоставимые цифры, мы заработали миллион, это много для нашего небольшого города, но если брать апрель, мы бы вели речь о 12-13 млн рублей.

Миллион удалось собрать не только с продажи билетов. Это также спонсорские средства и опекунство. Взять шефство над животным решила и российская писательница Татьяна Устинова. Калининградский зоопарк ей хорошо знаком.

ТАТЬЯНА УСТИНОВА, ПИСАТЕЛЬНИЦА:

— Мой муж родился и вырос в Калининграде и первое, что мы сделали, когда приехали в Калининград ещё женихом и невестой, мы побежали в Калининградский зоопарк и с тех пор бегаем туда регулярно.

Желающих взять опекунство над животными в зоопарке увеличилось в разы. Если до пандемии в месяц поступало пару таких заявок, то сейчас их около 15.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *