Воспитанники спортивных школ региона вернулись к привычным условиям занятий в родных спортзалах

-3

Долгожданный тренировочный процесс. Воспитанники спортивных школ Калининградской области вернулись к привычным условиям занятий в родных спортзалах. С декабря по январь в регионе тренироваться в помещениях сообща могли только сборные. Как из этой ситуации выходили баскетболисты?

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Несмотря на снятие запрета на групповые тренировки в залах, продолжают действовать общие ограничения. Так, в помещении с одним тренером могут заниматься до 12 человек, а на улице до 20.

Под новые требования пришлось подстраиваться всем: и тренерам, и атлетам. Даже таким малышам, как эти. Был изобретён новый вид тренировок — дистанционный. Проблему решали сообща, в том числе и благодаря родителям.

ВСЕВОЛОД ОПРИЩЕНКО, ВОСПИТАННИК СПОРТШКОЛЫ ПО БАСКЕТБОЛУ:

— Когда был карантин, мы с семьёй в хорошую погоду ездили на остров. Мы с папой кидали мяч в кольцо. Дома я тренировал переводы, и мы смотрели трансляции матчей.

В зал родной спортивной школы №9 эти дети приходят несколько раз в неделю. Специалисты единогласны во мнении, что сейчас важно не форсировать темы подготовки. Это как после длительного голодания, когда повышать полезные объёмы нужно постепенно.

ВИТАЛИЙ ЛОВЦОВ, ТРЕНЕР СПОРТШКОЛЫ ПО БАСКЕТБОЛУ:

— Дети были рады очень прийти в зал снова. У них было много энергии. Я дал пару занятий просто развлекательного характера. Ни на что акцент не делал. Просто чтобы они поиграли, повеселились.

Не теряли времени даром и спортивные функционеры. Одной из пяти калининградских организаций, победивших в первом конкурсе Фонда президентских грантов текущего года, как раз стала региональная Федерация баскетбола. Почти миллион рублей они потратят на экипировку, турниры и подрастающее поколение.

ЕКАТЕРИНА КОННОВА, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ БАСКЕТБОЛА:

— Мы решили привлечь новую аудиторию в занятия баскетболом. Или хотя бы элементами баскетбола. Потому что баскетбол является одним из самых умных видов спорта. Который воздействует не только физически, но и ментально. Поэтому была выбрана новая целевая аудитория — это дети в детских садах.

Но больше всего калининградский спорт ждал возвращения официальных соревнований. Их разрешили с некоторыми требованиями. Первые состоятся в конце января.

Дмитрий Иванов, Юрий Твердюк

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *