Школа на Рассветной строится согласно запланированному графику

0

Школа на Рассветной строится согласно запланированному графику. Завершается возведение последнего блока здания. В будущих учебных классах готовятся к отделке помещений. Когда жители микрорайона Сельма получат новую школу?

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Общая готовность школы на улице Рассветной составляет 60%. Под крышу возведены уже практически все корпуса. Основной фронт работ на месте будущей библиотеки, столовой и двух спортивных залов.

На крыше новой школы уже сделали гидроизоляцию, так что в помещения не попадет дождь или снег. Рабочие перешли к прокладке внутренних коммуникаций.

На нескольких этажах уже есть отопление, электричество, разведена сантехника. Внесли свои коррективы январские холода. Чтобы не останавливать процесс, окна заклеили плёнкой, в действие привели тепловые пушки.

Обогреватели работают в помещениях, где разместятся учебные классы. Использование тепловых пушек позволяет не нарушать технологию строительства.

АЛЕКСАНДР АНТОНЮК, ПРОРАБ:

— Для ускорения штукатурных работ необходимо просушить помещение. Немного повысить температуру. Просушить стены. У нас и батареи запущены, поэтому тепловые пушки помогают убрать лишнюю влагу из воздуха.

Строительство учебного заведения стало возможно благодаря нацпроекту. По проекту, здание сможет вместить 1725 учеников.

Прогуливаясь вдоль стройплощадки, за ходом работ следит местная жительница Юлия Зенина. Молодая мама уверена, что новая школа позволит значительно улучшить доступность образования в быстро растущем микрорайоне.

ЮЛИЯ ЗЕНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Здесь столько людей, столько детей, и в принципе, ничего нет поблизости, поэтому все распределяются в старые школы, а там мест нет. У нас старшая дочка в 6-классе и мы очень ждём эту школу. И доступная, и современная, и она нас манит.

Пока установилась тёплая погода, строители готовятся утеплять фасад. Материалами подрядчик обеспечен на несколько месяцев вперёд.

Сейчас у строителей нет отставания от графика. На объекте трудятся более 150 человек. Когда начнутся отделочные работы, количество специалистов планируют увеличить вдвое.

ДМИТРИЙ ТАРАСОВ, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА СТРОИТЕЛЬСТВА ШКОЛЫ НА УЛИЦЕ РАССВЕТНОЙ:

— Впереди ещё большая работа: отделочные работы, установка оборудования, монтаж оборудования, пусконаладочные работы. Сначала мы сделаем учебные корпуса и потом перейдём на спортивные сооружения.

Строители говорят, что им бы хотелось ввести школу в эксплуатацию ко Дню знаний. А по контракту объект должен быть сдан в декабре. То есть, подрядчик планирует завершить все работы раньше намеченного срока.

Константин Морозов, Евгений Налабордин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *