Справки, ужесточение мер и первая жертва коронавируса: Янтарный край уходит на третью неделю самоизоляции

9

В регионе умер первый пациент от коронавируса. Об этом сегодня, 10 апреля,  на встрече с журналистами заявил губернатор Антон Алиханов. По его словам, ситуация ухудшается, поэтому дополнительные ограничительные меры нужно принимать незамедлительно.

В Калининградской области умер первый больной коронавирусом. Известно, что это мужчина 1950 года рождения. Военный пенсионер. Ещё два человека находятся в тяжёлом состоянии. Оперативный штаб во главе с губернатором Антоном Алихановым принял решение продлить режим самоизоляции ещё на неделю.

АНТОН АЛИХАНОВ,  ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В противном случае мы придём к тому, что происходит в некоторых европейских государствах, когда мы не успеем просто переварить количество людей, которым требуется интенсивная помощь. Мы сейчас развернули более 430 коек, порядка 100 коек занято в инфекционке. Если вдруг мы пойдём по экспоненте, то никаких коек не хватит. Если мы все будем относиться к этому спустя рукава.   

COVID-19 выявлен у врача-педиатра второго отделения детской поликлиники на улице Леонова в Калининграде. А также у медсестры, которая с ней работала. Всех, кто с ними контактировал, отправили на карантин. В здании поликлиники прошла дезинфекция. Подтверждён коронавирус у администратора частной клиники в Гурьевске. Её руководству грозит уголовное дело.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Они нарушили запрет, они работали в режиме обычного приёма, А не экстренной помощи. Там триста контактов активных. Администратор в случае, когда не принимают по экстренным случаям, не нужен был. Она принимала, они работали в обычном режиме. 

Эпидемия коронавируса в Калининградской области охватила всего 62 человека. Из них 12 уже выздоровели. За минувшие сутки плюс десять новых случаев заражения.

Глава региона ещё раз напомнил о мерах ограничения в период самоизоляции. На следующей неделе по дороге на работу нужно будет иметь с собой справку. Её форма сейчас разрабатывается. Улицы городов будут усиленно патрулировать сотрудники полиции и Росгвардии. Оставайтесь дома.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *