Стали известны новые детали в деле об отравлении школьников в Чкаловске

0

Стали известны новые детали в деле об отравлении школьников в Чкаловске. Сообщения о том, что детям стало плохо после посещения столовой, написали в социальных сетях родители. Прокуратура, Следственный комитет и Роспотребнадзор начали проверку.

Возле школы №11 в Чкаловске непривычно тихо. Лишь изредка возле ворот собираются родители, которые пришли забирать детей. Из-за коронавируса взрослых в здание не пускают. Однако о ситуации с массовым отравлением школьников здесь слышали все.

ОЛЬГА ГАПИЗОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— В нашем классе, слава Богу, обошлось. У нас, видимо, иммунитет посильнее. Но у нас до этого у кого-то, где есть многодетные детки, с садика принесли. Но они дома отлежались, и всё было хорошо.

ВАЛЕРИЯ КУЛЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Каждый что-то ест, что-то не ест. Ничего такого. Мы здоровы, мы ничем не заболели.

Сообщения о том, что детям стало плохо после посещения столовой, написали в социальных сетях родители.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Пятеро детей сейчас лечатся дома, а двое школьников лежат в больнице. Медики оценивают их состояние как близкое к удовлетворительному, и в ближайшие дни ребят планируют выписать.

Массовым отравлением школьников занялась областная прокуратура и Роспотребнадзор. Специалисты уже осмотрели школьную столовую и изъяли все необходимые для исследований образцы.

ЕКАТЕРИНА ДЕНИСЮК, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА КАЛИНИНГРАДА:

— Прокуратурой Центрального района организована проверка. К проверке также привлечены специалисты Роспотребнадзора, также проверку проводит следственный отдел. О результатах говорить рано, мероприятие только проводится, однако по итогам при наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Работа столовой пока приостановлена. Там должны провести дезинфекцию, а также обработать пищеблок, классы и другие помещения в школе.

Екатерина Моран, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *