Стали известны новые подробности дела о расстреле в парке на улице Нансена этой весной

0

Новые подробности дела о расстреле в парке на улице Нансена этой весной. Обвиняемый в убийстве оказался ещё и наркоторговцем.

Именно из-за наркотиков и возник конфликт, который закончился четырьмя выстрелами в упор, жертвой стал тридцатилетний местный житель. А у сорокалетнего стрелка при задержании обнаружили 7 килограммов запрещённых веществ.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РФ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В приложении для мгновенного обмена сообщениями обвиняемый создал Интернет-магазин, через который вёл торговлю наркотическим средством, так называемой «солью» или «альфой». Закладки с наркотическим средством он осуществлял по предварительной договорённости с покупателями.

Кроме того, следователи установили причастность опасного злоумышленника к покушению четырёхлетней давности в Светлогорске. Тогда хладнокровный наркодилер напал на другого мужчину с молотком, последний еле отбился и остался жив.

ДМИТРИЙ КНЯЗЕВ, ВРИО ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Экспертами криминалистического центра в ходе проверки задержанного лица ДНК-профиля была установлена причастность к совершению покушения на убийство, попытка которого была совершена ещё несколькими годами ранее.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *