Стали известны новые подробности страшного ДТП под Гвардейском

1

Сегодня в храме Гурьевска прощаются с одной из жертв страшной автокатастрофа 22 сентября. Волонтеру Анне Маркиной был всего 31 год, она была беременна и ждала дочку. Всего в той аварии погибли семеро человек. Накануне в прямом эфире программы «30 минут» на нашем телеканале эксперты обсудили причины и последствия громкого ДТП под Гвардейском.

Гостям в студии тяжело говорить. Во время беседы появляются новые факты той ужасной катастрофы. Начальник ГИБДД подтвердил, что водитель «Мерседеса» не является  сотрудником правоохранительных органов, как об этом писали в соцсетях.

Геннадий Бубёнов, начальник  УГИБДД УМВД России по Калининградской области:

— Это не сотрудник правоохранительных органов. Однозначно. Никто его не скрывает. На суде присутствовали его родственники. Вел он себя немного неадекватно. Может быть это еще шок. Не агрессивно, но и не раскаиваясь в том, что произошло. 

Геннадий Бубёнов рассказал, что информация о загадочной третьей машине, скрывшейся с места ДТП, пока не подтвердилась. Однако в студии выяснилось, что журналисты нашли свидетелей, которые покинули место аварии и еще не вышли на контакт с правоохранительными органами. По поводу этой новости в сети не утихают споры.

Георгий Румянцев, автоюрист:

— Одна часть возмущалась: «как так вы могли уехать, не оказывали помощь?». А другие говорят: «ну, может быть, иногда мешают, если кого-то начнут вытаскивать, сломают что-то, нарушат».

Гостьей программы «30 минут» стала и Марина Воротникова – супруга одного из пострадавших. От дочери она узнала, что муж попал в аварию.

Марина Воротникова, жена пострадавшего в ДТП:

— Я  слышу, она кричит: «Не пугай нас». Я забежала, говорю: «Дашенька, что случилось? Она говорит: «Папа в аварию попал. Она его спрашивает: «Что у тебя, что?». Нога, говорит, сломана.

Виктор Воротников сейчас находится в больнице в Калининграде, ему сделали сложную операцию, он в сознании. Марина рассказала, что вместе с ее супругом в злополучном микроавтобусе ехали коллеги Виктора по работе. Один из них погиб на месте. По стечению обстоятельств, в тот день мужчина уволился, хотел больше времени проводить со своей семьей и не ездить так далеко. В катастрофе погибла и беременная Анна Маркина – девушка-волонтер 3 года ухаживала за детьми-отказниками.

Софья Лагутинская, руководитель благотворительного центра «Верю в чудо»:

— Она больше 200 детей выносила на руках своих.

Со слов пострадавших, водитель микроавтобуса Валерий Суслов до последнего пытался избежать столкновения, старался спасти людей.

Дара Найденова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *