Студотряд энергетиков завершил летний трудовой семестр

Студотряд энергетиков завершил летний трудовой семестр

0

В четверг, 31 августа, в «Янтарьэнерго» подвели итоги работы отряда «Резонанс». Ребята  завершил свой летний трудовой семестр. В этом году на объектах региональной энергосистемы трудились 34 студента. Треть из них уже имела подобный опыт. Кроме того, впервые была сформирована женская группа. Если ребята были задействованы на прокладке кабельной линии на территории национального парка «Куршская коса», то девушки за два месяца успели покрасить 7 трансформаторных подстанций и 95 соединительных пунктов. Отметили студотрядовцы и то, что зарплата в этом году была самая высокая за последние 4 года.

Денис Литвиненко, командир студенческого отряда «Резонанс»:

— До этого мы не занимались прокладкой кабельных линий, это был первый опыт нашего отряда. Очень удивил тот факт, что мы работали не одним отрядом, а мы работали на межрегиональной студенческой стройке «Калининград», где присутствовало около 200 студентов. Мы работали на одном объекте, это очень объединяло, сплачивало, было здорово.

Сейчас руководство «Янтарьэнерго» и бойцы «Резонанса» наметили основные направления работы на будущий год. Возможно, отряд будет разделен на два. Расширится география высадки трудового десанта. Студентов задействуют на строительстве семи новых компактных подстанций 110 киловольт в Черняховске, Советске и Гусеве. К тому же, теоретическую программу постараются максимально насытить профессиональными – энергетическими направлениями.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *