Транспортная блокада острова Октябрьский закончилась

0

Сегодня после ремонта открылось движение на путепроводах на острове Октябрьский. Проезд по мостам Высокий и Деревянный пока доступен только для личного транспорта.

Общественный обещают  вернуть на маршруты в понедельник. Также на протяжении двух недель будет закрыт проход для пешеходов на мосту Высокий.

Спустя практически полгода после начала ремонта  по ключевым путепроводам, мостам Высокий и Деревянный, поехали автомобили.

Игорь Павленко, житель Калининграда:

— Стало полегче! Было очень трудно! С этими пробками, заторами – иногда даже приходилось правила нарушать – откровенно говоря – у меня двое детей их и в школу и на тренировку, и дела, чтоб все успеть,  поэтому так!

Прежде чем сюда заехали первые личные автомобили, мосты прошли испытания.  Самые уязвимые места нагрузили весом более восьмидесяти тонн. Отремонтированный Деревянный, как и реконструированный Высокий, выдержали экзамен на прочность. Подрядчики дают столетнюю гарантию на эксплуатацию путепроводов.

Елена Дятлова, министр развития инфраструктуры Калининградской области:

— Мы находимся на двух мостах, полностью объекты финансируются из областного бюджета, из областного дорожного фонда. Не случайно правительством области, Антоном Андреевичем Алихановым принято решение финансировать данную стройку, на два моста выделено более миллиарда рублей областного бюджета. 

Александр Ярошук, глава Калининграда:

— Понимая значимость этих объектов – все объекты были сданы раньше сроков! За что большое спасибо строителям! Знаете, мы вместе с вами выезжали каждую неделю практически, контролировали – слава Богу,  те сроки,  которые взяли – они открываются.

Мост Деревянный после ремонта сохранил свои прежние  параметры. Длина 72 метра, ширина чуть более 7. На путепроводе по-прежнему две полосы.  А вот мост Высокий стал значительно шире. После завершения всех работ здесь будет 4 полосы. Пока открыты только две. На входе появится  новая городская достопримечательность, скульптура сома. По рассказам водолазов,  они столкнулись гигантской рыбой в самом начале ремонтных работ.

— Вот  — это в миниатюре, большой камень будет установлен и на нем – метра полтора будет вот такая скульптура.

Под Высоким мостом откроют и тоннель, он будет вести к набережной Ветеранов. Еще одной изюминкой Высокого станут тротуары. Велосипедные дорожки на них будут  красного цвета. Прокатиться можно будет в конце года,  после завершения всех ремонтных работ.

Дарья Веклич, корреспондент:

— По словам,  главы города в понедельник, 20 ноября по мостам острова Октябрьский пустят общественный транспорт. А спустя две недели движение для пешеходов откроют и на мосту Высоком. 

Дарья Веклич, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *