Третья годовщина трагедии в Одессе. 2 мая 2014 года там произошло массовое убийство

Третья годовщина трагедии в Одессе. 2 мая 2014 года там произошло массовое убийство

0

В мае 2014 года украинские националисты подожгли Дом профсоюзов в Одессе, где пытались скрыться противники майдана. Тогда погибли 48 человек, более 200 получили травмы. С тех пор в этот день в городе проходят траурные мероприятия, но только под усиленным контролем со стороны силовых структур, сообщают ВЕСТИ.

Украинские власти нагнетают. Они наперебой твердят о возможных провокациях в третью годовщину событий в Одессе. Гражданам настойчиво рекомендуется избегать массовых собраний. Неонацистские группировки на Украине фактически безнаказанны. Спустя 72 года после Победы нет уверенности, что город-герой Одесса свободен от фашизма.

Несмотря на угрозы и предупреждения, к месту трагедии сегодня придут сотни людей, чтобы вспомнить как 2 мая 2014 года украинские радикалы подожгли одесский Дом профсоюзов, в котором пытались скрыться от националистической агрессии противники майдана. В результате погибли 48 человек, более 200 получили ранения. Три года следствие фактически стоит на месте. Виновных так и не назвали.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *