В Калининграде отремонтировали старые воинские казармы

4 просмотров

Министерство обороны отремонтировало две  немецкие казармы в Калининграде. Сегодня в воинской части на улице Емельяново состоялась торжественная церемония их открытия. Строительные работы проводились по новым технологиям с использованием современных отделочных материалов.  За  4 месяца восстановили фасад, заменили окна и двери, положили новую   крышу и провели инженерные коммуникации. Одним из первых  ремонт оценил наш корреспондент.

— Ну вот в таких условиях даже служить приятнее.

Рядовой Пётр Мартьянов справил  новоселье в числе  первых. В отремонтированную казарму  вместе с сослуживцами переехал из соседней.  Говорит, это здание довоенной постройки  ранее пустовало.

Пётр Мартьянов, рядовой:

— Знаете, как старые немецкие дома разрушенные. Это  же всё немецкое. Просто никаких условий не было. Всё голое, стенки обшарпанные. Был ужас. И как сделали сейчас, это просто красота.

Душевые кабинки, чайные комнаты, помещения  для стирки  полностью обставлены мебелью, инвентарем и бытовой техникой.  Есть новая автоматическая система противопожарной безопасности. В одной из  казарм оборудован спортзал. Мотострелки уже выстраиваются в очередь к тренажерам.

Андрей Картаполов, командующий войсками Западного военного округа, генерал-полковник:

— Министерство обороны поставило задачу. Мы её обязательно выполним вместе со строителями. К первой половине 2018 года все военные городки Балтийского флота будут образцовыми по своему содержанию.

Оценить перемены на Балтфлоте уже скоро смогут эти парни. Воинская часть  сегодня  открыла двери для 250-ти будущих призывников из разных городов области.  Молодёжь почтила память подполковника Емельянова,  ребятам  провели экскурсию по казармам и показали боевую  технику.

Кирилл Попов, корреспондент:

— Военнослужащие рассказывают будущим защитникам Родины о вооружении Российской армии. Всё можно потрогать, пощупать, подержать в руках, разве что нельзя выстрелить. Особым спросом пользуется ручной противотанковый гранатомёт.

В этом году в рамках весенней призывной кампании   на срочную службу в регионе отправятся более 1200 молодых людей. Они будут направлены на корабли и береговые части Балтийского флота.

Кирилл Попов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *