Туристические советы: как можно познакомиться с историей Светлогорска в условиях новых ограничений

0

Туристические советы и карты города со всеми достопримечательностями. Около 15 тысяч гостей Светлогорска посетили местный информационно-туристический центр за этот год. Как можно познакомиться с историей курорта в условиях новых ограничений? Что подготовил для гостей туристический центр Светлогорска?

Ежегодно в Светлогорск приезжают около 600 тысяч туристов. Помогает познакомиться им с местными достопримечательностями городской туристический центр. В этом году был сделан акцент на индивидуальном изучении города-курорта.

ЛЮДМИЛА МЯЗИНА, ДИРЕКТОР ИНФОРМАЦИОННО-ТУРИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА СВЕТЛОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— У нас разработаны аудиогиды. Имеются туристическо-индивидуальные маршруты, как в печатном виде, так и электронном. Разработано мобильное приложение, есть информационные городские туристические киоски.

Один из способов познакомится с историей города — пешая прогулка со смотрителем озера Тихое. Привлекает внимание туристов костюм экскурсовода. Экскурсии состоятся и в новогодние каникулы. В группах не более 10 человек.

АНДРЕЙ КАМИНСКИЙ, СПЕЦИАЛИСТ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА «СМОТРИТЕЛЬ ОЗЕРА ТИХОЕ»:

— Наш маршрут уникален тем, что он проходит вокруг озера, где и зарождался этот населённый пункт. Люди подходят, фотографируются, разговаривают, спрашивают, интересуются историей этих мест.

В этом году городской туристический центр получил международный грант на проект «Сохранение исторического и культурного наследия стран Балтийского моря».

ЛЮДМИЛА МЯЗИНА, ДИРЕКТОР ИНФОРМАЦИОННО-ТУРИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА СВЕТЛОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— В рамках проекта будет разработан 3D-фильм, ретроспективный фильм об истории создания курорта Светлогорск и Паланга. Фотовыставки, будет разработан новый туристический маршрут, приобретены планшеты, фотобудка.

Всё это при поддержке властей Светлогорска. В зимний туристический сезон курортный город порадует гостей новым маршрутом.

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В преддверии новогодних праздников Информационно-туристический центр подготовил квест-маршрут по новогоднему Светлогорску. Туристы отвечают на вопросы по истории курорта, а в конце получают фирменный штамп. Ещё штамп можно поставить на почтовую открытку.

Полина Оглоблина. Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *