Убийство на «Вагонке». Задержан подозреваемый

Убийство на «Вагонке». Задержан подозреваемый

1

В результате проведенных следственных действий, а также оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных сотрудниками УУР УМВД России по городу Калининграду, установлена причастность к совершению преступления 40-летнего ранее не судимого местного жителя.

Напомним, накануне следственным отделом по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство» по факту обнаружения 21 мая 2017 года около 22 часов на спортивной площадке по улице Ремонтной в городе Калининграде тела 24-летнего местного жителя с травматическо-огнестрельными ранениями в области груди.

По версии следствия ранее у потерпевшего возник конфликт с управляющим одним из продуктовых магазинов на ул. Харьковской в городе Калининграде. 21 мая 2017 года в вечернее время молодой человек находился рядом с указанным магазином, где так же присутствовали знакомые управляющего. Между ними произошла ссора, услышав которую, управляющий магазином присоединился к конфликтующим. В ходе конфликта 40-летний мужчина произвел из имеющегося при нем травматического пистолета в упор не менее двух выстрелов в потерпевшего, причинив ему повреждения, не совместимые с жизнью.

В ходе следственных действий орудие совершения преступления у подозреваемого изъято, назначена баллистическая судебная экспертиза.

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщила Старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *