Укреплять набережную в Светлогорске начнут этой весной

0

Уже есть проект необходимых работ. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. На это направлено более миллиона рублей из резервного фонда правительства Калининградской области. После завершения разработки проекта, будет определена финальная стоимость всех аварийно-восстановительных работ. Подробно о том, что предстоит сделать — рассказал руководитель «Балтберегозащиты» — Роман Трофименко.

РОМАН ТРОФИМЕНКО. ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ «БАЛТБЕРЕГОЗАЩИТА»:

Первое — это частичный демонтаж конструкций старого променада, которые могут разрушиться. Второе — это установка временного ограждения, третье — строительство системы бун, мы полностью «перекроем» этой системой всю светлогорскую бухту. Строительство временной дороги вдоль старого и нового променада, из этой дороги будет сформирован каменный защитный вал.

Аналогичные работы были выполнены при ликвидации ЧС в Пионерском напротив госрезиденции «Янтарь» и на набережной в Зеленоградске. По словам Романа Трофименко, в Зеленоградске была восстановлена система бун и сейчас наблюдается динамика естественного прироста пляжа, в среднем, плюс 12 метров, а на некоторых участках до плюс 25 метров.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *