Улицы Калининграда зимой больше не будут посыпать пескосоляной смесью

Улицы Калининграда зимой больше не будут посыпать пескосоляной смесью

1

Главные улицы Калининграда зимой больше не будут посыпать пескосоляной смесью. Это сэкономит расходы городского бюджета в три раза.

Так весной на уборку песка и очистку от него ливневых канализаций расходуется более 60 миллионов рублей. Теперь улицы будут обрабатывать солью или противогололёдной смесью.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Вы видите, после окончания зимнего периода практически полтора месяца мы выгребаем тоннами песок с улиц и тротуаров. Посмотрите сегодня, насколько у нас возвысились газоны над проезжей частью, потому что песок с дорожной сети порой с тротуаром выметается на зелёные зоны. Есть много причин применять не только пескосоляную смесь, но и другие материалы.

Глава Калининграда отметил, что тема подготовки к отопительному сезону будет обсуждаться вплоть до его наступления. Этим летом в Калининграде заменят около шести километров тепловых сетей. Масштабный ремонт ждут коммуникации на улице Емельянова, Полоцкого и Серпуховской.

Планируется в течение нескольких лет закупить новую снегоуборочную технику на сумму более 200 миллионов рублей. Это средства, в том числе субсидии, регионального бюджета.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *